quinta-feira, 17 de setembro de 2009
Comidas americanas que eu sinto falta
Como vocês sabem (ou não) eu passei três meses da vida vivendo num condomínio cercado por uma floresta de pinheiros, cheia de ursos, pica-paus, corujas, muita neve e com o céu de lua cheia mais lindo que já vi, numa montanha em Vermont. Lá aprendi que tudo o que a gente vê sobre os EUA na televisão é verdade e que a comida é muito gorda e não tão gostosa quanto aqui. Mas olha, tem coisa que faz falta.

1 - Quejo vegan


Estiiiiiiiiiiiica.



Qualquer vegan ficaria maluco em achar um queijo vegan que derrete. Eu não acreditei quando vi, comprei ainda descrente, mas esquentei e, acreditem, DERRETEU!

E, gente, é bom, eu juro que tem gosto de muzzarela. Eu sei que não como muzzarela há 3 anos, mas dei pra todo mundo experimentar e todo mundo que come queijo confirmou!

2 - Blueberry Muffin


Tomando café da manhã em Manchester, VT.



Meu doce preferido ever. Tão grande, tão macio, tão cheiroso, hmmm... blueberrys. Acompanhado de um soy latte, hmmm, hmmm, hmmm.

3 - (Strawberry, blueberry, banana...) Pancakes



Outra coisa que aprendi nos EUA é que pancake não é panqueca. Panqueca é crape, pancake é pancake. E pancake é BOM! Com frutinha no meio então, que delícia.
E tive a sorte de trabalhar num hotel que servia pancakes no café da manhã e tudo o que sobrava a gente podia comer e levar pra casa.

4 - Fast-foods vegetarianos


Burger King veggie burger e veggie patty do Subway.



Uma coisa chata desse país gordo é que vegetais frescos são caríssimos e vegetarianos saudáveis se fodem na hora de cozinhar. Maaaaaas, lá tem coisas gordas e vegetarianas também. Peito de peru, almôndegas, hamburguer, salsicha e até bacon de soja tem. E qualquer restaurante tem um menu vegetariano, inclusive os fast-foods. E, o melhor, com só $5 já dá pra se entupir com um combo médio do Burger King (e catchup Heinz, é claaaaaro).

5 - Chocolate chip cookie



Qualquer chocolate chip cookie que você tenha comido no Brasil achando que era como o americano, acredite, não é! O chocolate chip cookie americano é grande, consistente, com muito chocolate (ou manteiga amendoim :9), grudentinho e sem comparação.
Elisa - 14:26 -